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Tratando-se de conservação de alimentos por redução de temperatura é comum que dependendo da situação surjam dúvidas sobre as melhores maneiras de armazenar produtos e também sobre quais são os modelos de equipamentos mais indicados para cada tipo de sistema de refrigeração.
Diferenças básicas entre câmaras frias
Quando tocamos no conceito de câmaras frigoríficas é importante pontuar que existem diferenças básicas entre as chamadas câmaras de resfriamento e câmaras de congelamento.
A diferença está sumariamente na temperatura que atingem e bem por isso os nomes também são sugestivos dessa condição.
As câmaras frias de resfriados normalmente dão conta de produtos que necessitam de refrigeração próxima a 0ºC (semelhante às funções de geladeiras).
Já as câmaras de congelamento atingem temperaturas mais baixas, similar ao que ocorre nos freezers, como algo entre -20ºC (variando esse fator em função não só do tipo de produto como também do tempo, muitas vezes, pelo qual deve permanecer armazenado).
Um ponto importante que deve ser observado é que as câmaras tanto de resfriados como de congelados são projetadas para se manter produtos já resfriados ou congelados, ou seja, o produto entra resfriado e se mantém resfriado, ou o produto entra congelado se mantém congelado.









